栄養管理室では、入院利用される皆様の病態にあわせてお食事を提供しています。
日々、栄養スタッフ一人ひとりが相互に協力して、食事がご利用される皆様にとって安全で楽しみなものであるために、努力をしています。
【業務内容】
外来及び入院個人栄養指導、栄養管理委員会、褥瘡対策委員会、嗜好調査、他
【実施食種】
常食、軟食、糖尿病、肝臓病、心臓病、高血圧、脂質異常症、潰瘍、貧血、肥満症、他
【医療保険制度】
入院時食事療法(Ⅰ)
【行事食の紹介】
お正月、七草粥、節分、バレンタイン、ひなまつり、春祭りの日、運動会(お弁当)、
こどもの日、七夕、お盆、十五夜、創立記念日、クリスマス、大みそか、他
また、給食委託会社に協力いただき、障害者雇用で現在1名の受け入れ体制になっています。
 |
 |
 |
彩りがきれいです |
おすしは大好評です |
外で食べると更に美味しい!? |
 |
 |
 |
秋の味覚満載 |
常食はお赤飯
軟食は小豆粥です |
ピラフは自慢の一品 |